6/23 本日は特許庁に行くのでついでにラーメン二郎 三田本店に行こうと計画しました。
しかし、前日に書類を完璧に仕上げて無かった為、午前中に再度修正。 出遅れました(汗)
気持ちは急いでますが、ヨチヨチと田町から歩きます。
14:33 慶応の正門を過ぎてお店が見えて来ます。
あれ? 行列が無い! もう、終了? ドキドキしながら聞きます。
「もう終わりですか?」 「いえ!大丈夫ですよ〜!」 しかも空席もあります!
初めてですよ! ここで並びが無かったのは! とりあえず大550円のボタンをポチ。
都合良く、正面の席が空いているので着席します。 タオル付きラーメンの時は正面が良いのです。
カウンターに青のプラ券を置きながら 「麺増し、カタメでお願いします!」
総帥「麺増し、カラメね?」
デ「カタメで〜」
総帥「カタメねー!ニンニク入れる〜?」
デ「ヤサイマシマシ、ニンニクマシマシでお願いします!」
総帥「はい!了解〜」
デ「外に並んで無いから終わってるって思いましたよ〜」
総帥はニタニタしながら豚を切っています。
今日は並びも無いから、豚を追加しちゃいましょう(笑)
カウンター高台のプラ券の横に100円を置き 「すみません!豚増して頂けますか?」
総帥「はいよ〜!」 助手さんが黒のプラ券に交換してくれました。
学生風の兄ちゃんが 「すみません!まだやってますか!」と中を覗き込みながら聞きます。
助手さんが「大丈夫ですよ〜!」
総帥「イ〜ッヒッヒッヒ!」
助手さん「おもいっきり大丈夫DEATH!よって言っちゃいましたよ(笑)」
並びが無いから来る客来る客の反応が可笑しく感じるのでしょうか?
「これ下に置いといて」恒例の別丼が先に到着です。
豚は脂身のバッチリある好ましい奴の様です。
総帥が「麺カタメ、ニンニクは?」
「ヤサイマシマシ、ニンニクマシマシで」
ヤサイを一掴みしてラーメンのせ、二掴み目をのせてタオルの上にラーメンを置き
「タオルごと下ろして!」と指示が出ます。
しかし、今日は全然軽めの山ですwタオルの必要性は無かったですねー!
下ろしながら 「いただきます!」 「はい!どーぞ!」
いただきますと言いましたが、今日はヤサイを別丼に移動させてから撮影します。
14:41 今日はヤサイが普通にあるから嬉しさマシマシDEATH!!
しかし前回より麺は遥かに少ないッス(汗) 減量は見た目で前回より『小』の麺半分弱(130g位でしょうか?)
でも豚増しなので総量的には同じ位に感じるでしょう。 期せずしてバランスの良い麺増しになってくれた様です。
さて!麺から逝かせて頂きます!
うむ!
(≧∇≦)キター!!!
う、め、ぇ、ぜ、二郎、さん、よっ!
カタメコールが初めて通じた様です。ボキボキっとする手前の茹で上がり。
たまにはこれ位も良いですねー!
ニンニクは別丼の中のスープに投入されていますが、ザクザクっと大雑把に切ってあり
デカイのがプカプカしています。 そちらに麺を移動させてつけ麺の様にして食べます。
ここがラーメン二郎 神田神保町店の麺チョイマシとの相違点ですね〜(笑)
一度完璧にラーメンの丼からスープが全て溢れて分類を『つけ麺』にした事がありました(笑)
ニンニクはドデカク大雑把に切ってあるので、量が入っている割には効果は弱い様です。
でもw
う、め、ぇ、ぜ、二郎、さん、よ! や、ら、れ、た、ぜ、(@^0^@)
豚は皆さんの大好きな端っこ(エンドカット)を含め6個、しかもアブラフェチの私が
泣いて喜ぶ脂身のある^・ω・^さん達です。
しかも味付け、軟らかさ共に抜群!ジューシーさはもう一歩ですが最近の豚さんの中ではピカイチです!
アタリですね〜増して大正解DEATH!!豚評価は満点DEATH!
ヤサイはキャベツが多くほとんどキャベツで8割以上です。
茹で加減はクタ手前ですが量も先日の4倍位はあるので、ついついニヤニヤしてしまいます。
※それでもラーメン二郎 神田神保町店の半分以下ですが(汗)写真のヤサイは豚の上にのる様にして盛り付けました。
今日はポツリポツリと来る客は皆、不思議そうに入り口に立ち、その度に山田総帥が
「すぐ!やりますからね〜好きなところに座って下さいね〜すぐやりますから〜!」と客に声をかけます。
今日のこの時間に来た客は皆一様に、待たない不思議と待たない幸運に戸惑いながら着席したようですね。
スープはカネシがキツク珍しく二郎のスープに『和』を感じました。
乳化度はやや高め、しかしカネシがスープを支配しているため、甘辛いラーメン二郎 神田神保町店のスープや
自分の好みからはちょっと離れています。 ですが最初は全然OKでガンガン食べていましたw
しかしスープの濃さは後半別丼から全てを移動させた時から強く感じる様になり、最後は食べるのがキツイ位でした。
結局、別丼のスープをあまり足さなかったら良かったのでしょう。
変化をつける為にMy一味を投入します。変化はありましたが一段と味が刺激的(攻撃的?)になったので
ペースが更に落ちて来ました。 麺マシロボ自滅か???
今日は凄く大きいコップでしたが最後は水で薄めながらでないとキツイ位。
お水のおかわりをお願いしてチョロチョロ食べ続けます。
サービスの麺マシを残す事はあってはならない事ですから頑張ります。
最後の最後で失速しましたが前半を快調に飛ばしていたので、豚増しが16分でフィニッシュ。
結構早かった(自分的に(汗))腹に余裕はありましたが当然スープは殆んど残しました。
※最後に一口だけ啜ったら、辛いっ! って当然ですね(笑)
14:57 「どうも!ごちそうさまでした!」 「どーも!ありがと〜〜う」
しかし、我ながら麺増し三連発は病気DEATH!!ね〜!
※土曜の夜に体重計にのったら最近の最低乾燥重量より4kg増えていました(爆)
塩分の摂り過ぎで体水分量が一時的に増えたのでしょうね(この程度で脂肪や筋肉が増える訳ありませんから)
しか〜し!そろそろ真性ジロリアン化でしょうか?(*゜ω゜*)
真性になると感染を理由に隔離されるって聞きましたが本当ですか?(*´Д`*)
『っんな訳ね〜でしょ!!』って誰も突っ込ま無くなったら本当にその頃は真性になっているでしょうね(汗)
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